Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

08.07.2021

Представителям «Северстали» – семье Соловьевых – торжественно вручили медаль «За любовь и верность»

Крепкие супружеские пары этим летом отметили профсоюзы области. Награду семье передали председатель профсоюзной организации "Северстали" Андрей Воронков и председатель профкома агломерационного производства Людмила Токарева.


В этом году супруги отмечают 27 лет совместной жизни. 8 июля для Соловьевых особенная дата – именно в этот день в 1994 году состоялась свадьба Елены и Михаила. Получилось так, что спустя 14 лет 8 июля в России стал праздником - Днем семьи, любви и верности.


Супруги всю жизнь трудятся на Череповецком металлургическом комбинате. Елена прошла путь от электрослесаря по ремонту оборудования до специалиста по планированию коксоаглодоменного производства. Ее трудовой стаж на комбинате составляет 38 лет. Елена активно участвует в профсоюзной жизни, 14 лет является профгрупоргом, неоднократно входила в число «Лучших профгрупоргов» предприятия. Михаил более 30 лет трудится такелажником в управлении транспорта.
У Соловьевых взрослая дочь. Она с 5 лет занимается танцами, в настоящее время работает старшим тренером в центре «Элефанк», где обучает детей и подростков танцам разных современных направлений.

Семья Соловьевых любит путешествовать – регулярно гостят на Южном Урале, отдыхают на побережье Черного моря, ездят с экскурсиями по Вологодской области. У каждого в семье свои увлечения. Михаил увлекается нумизматикой и рыбалкой. Елена любит вязать спицами и крючком, вышивать крестиком, разводить домашние цветы. Дочь развивает свои танцевальные способности, участвует в различных мастер-классах и конкурсах, где неоднократно завоевывала призовые места.