Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

13.08.2021

Профсоюз помог решить вопрос по автомобильной парковке для работников

Сегодня сложная ситуация разрешена: места для машин стало больше, а площадка – ровнее


Строительство новой коксовой батареи увеличило количество сотрудников, пользующихся КПП 21 для следования к рабочему месту. Работники, приезжающие на личном транспорте, стали испытывать неудобства – площадка для стоянки автотранспорта не могла вместить всех желающих, а дорожное грунтовое покрытие износилось – появились ямы и кочки. С жалобами на состояние парковки люди стали обращаться в профсоюз. Председатель профкома коксохима Юлия Зайцева подключила к решению вопроса руководителей профсоюзной организации «Северстали».

Осенью прошлого года профсоюзный комитет провел консультации с начальником управления транспорта Максимом Леверовым. Выяснилось, что данная территория принадлежит городу, и в ближайшие несколько лет этот участок будет полностью реконструирован в рамках строительства Северной объездной дороги. При этом, была достигнута договоренность на время ожидания капитального ремонта отсыпать и выровнять площадку. Работы решили провести весной, когда растает снежный покров.

В марте профсоюзные активисты вспомнили обещания, данные руководством. Кроме того, обратились за содействием в решении вопроса к гендиректору комбината Евгению Виноградову и его заместителю – директору металлургического производства Сергею Журавлеву. Просьба работников о расширении парковки была озвучена профсоюзом и на встрече с мэром города Череповца Вадимом Германовым. Все обращения нашли поддержку.

Ближе к лету у проходной началась работа по расширению стоянки: вырубили кусты, засыпали канавы, предусмотрели ров для сточных вод, отсыпали и выровняли дорожное покрытие. Сегодня сложная ситуация разрешена: места для машин стало больше, а площадка – ровнее.