Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

15.07.2021

Главное в работе профгрупорга – доверие коллектива


Монтер пути Дмитрий Федотов из управления транспорта, водитель погрузчика Андрей Кутин и слесарь-ремонтник Денис Шибаев из коксоаглодоменного производства вошли в число победителей конкурса «Лучший профгрупорг». Дмитрий и Андрей возглавляют профгруппы уже не первый год, Денис стал победителем в номинации «Лучший молодой профгрупорг». Профсоюзные лидеры уверены, что главное в их работе – доверие коллектива.

Дмитрий Федотов, монтер пути цеха эксплуатации железнодорожного транспорта:

- На комбинат пришел в 2002 году, профгрупоргом являюсь уже более десяти лет. На моем участке 19 человек, все состоят в профсоюзе. Всегда на связи с председателем профкома управления транспорта, Сергеем Бурковым, вместе решаем разные вопросы работников. Сейчас самая актуальная тема – аномальная жара, в которой приходится работать людям. Следим за количеством рабочих перерывов, соблюдением питьевого режима. Самое приятное в работе профгрупорга – помогать людям.

Денис Шибаев, слесарь-ремонтник участка по ремонту конвейеров коксоаглодоменного производства:

- Я в какой-то степени старожил участка по ремонту конвейеров, работаю здесь уже семь лет. Наверное, поэтому коллеги мне доверяют, обращаются по любым вопросам: интересуются льготами по колдоговору, узнают о культурно-массовых и спортивных мероприятиях. Постоянно нахожусь на связи с работниками, доношу информацию даже до тех, кто находится в отпуске. Очень важно, чтобы работники знали, чем занимается профсоюзная организация.

Андрей Кутин, водитель погрузчика эксплуатации автотехники коксоаглодоменного производства:

- На комбинате работаю с 2010 года, помимо роли профгрупорга, являюсь уполномоченным по охране труда. Коллектив у нас сугубо мужской – водители погрузчика. Много молодых, семейных ребят, для них всегда актуальны вопросы детского отдыха, санаторно-курортного лечения. Совместно с Людмилой Токаревой, председателем профкома АГП, разбираемся в вопросах трудового характера: о справедливости наказаний работников, трудовых спорах.