Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

26.07.2021

Профсоюзные стипендии присуждены лучшим студентам профильных металлургических колледжей

В течение полугода ежемесячно ребята будут получать дополнительную выплату от профсоюза


Профсоюзные стипендии присуждены лучшим студентам профильных металлургических колледжей по итогам второго полугодия 2020-2021 учебного года. В течение полугода ежемесячно ребята будут получать дополнительную выплату от профсоюза.

Именные стипендии выплачиваются на конкурсной основе. Студенты должны активно участвовать в общественной жизни колледжа, не получать дисциплинарных нареканий, иметь высокую успеваемость.

В Череповецком технологическом колледже стипендию получат Анастасия Головкина и Вячеслав Петров, в Череповецком металлургическом колледже – Сергей Габов, Андрей Иванов, Алина Сакова и Дмитрий Гребенщиков.

– Сказать, что я рад - ничего не сказать, - делится впечатлениями Сергей Габов, студент Череповецкого металлургического колледжа. - Чтобы получить профсоюзную стипендию пришлось немало постараться. Я участвовал в мероприятиях, организованных профкомом “Северстали”, неоднократно помогал в организации студенческих мероприятий, участвовал в конкурсе «Студент года СПО 2020». Конечно же, не забывал и про учебу, закончил сессию на четыре-пять.

Отметим, что традиция поощрять наиболее успешных студентов профильных металлургических колледжей существует в профсоюзной организации с 2001 года.