Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

17.11.2021

«Северсталь» принимает новичков в металлургическую семью

В компании стартует цикл мероприятий «Посвящение в молодые металлурги»


В ноябре - декабре молодые металлурги побывают в музее металлургической промышленности и встретятся с представителями администрации, молодёжным активом и профсоюзными лидерами подразделений. Многие встречи будут организованы с использованием дистанционного формата общения.

Более 300 человек в возрасте до 35 лет стали работниками дирекции по металлургическому производству «Северстали» в этом году. Больше всего молодежи пришло в сталеплавильное производство и на коксохим. Новоиспеченных металлургов торжественно поприветствуют здесь в начале декабря. В ходе встреч ребята узнают о возможностях развития от руководителей и службы по персоналу, познакомятся с молодежными активистами. Профсоюз расскажет о коллективном договоре, социальных льготах и гарантиях.

– В дирекцию по металлургическому производству входят трудовые коллективы агломератчиков, доменщиков, коксохимиков, сталеплавов, работников «Вторчермета», – перечисляет председатель профкома коксохима Юлия Зайцева. – Для каждого из них будет организована своя онлайн встреча, где молодые работники узнают полезную информацию, познакомятся, смогут задать интересующие вопросы. Мы расскажем о профсоюзе и коллективном договоре, обучении для молодежи, программе профсоюзного дисконта.

Небольшие коллективы смогут встретиться в традиционном формате.
– На этой неделе у меня в профкоме были молодые работники цеха технического обеспечения и ремонтов, – рассказывает Ирина Соловьева, предпрофкома машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш». – У нас адаптационные встречи пройдут по цехам – если численность небольшая это допустимо.

Каждое подразделение старается вовлечь молодежь в активное взаимодействие, организовать интересные творческие активности. Этот год не исключение. Подразделения придумывают конкурсы и флешмобы, онлайн квесты и квизы. Подробнее об этом мы расскажем в следующих публикациях.