Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

13.07.2021

Коллективный договор ПАО «Северсталь» вновь признан одним из лучших в отрасли

Диплом об этом вручили на торжествах по случаю Дня металлурга в Москве


Конкурс среди металлургических предприятий страны ежегодно проводит Министерство торговли и промышленности РФ, Ассоциация промышленников горно-металлургического комплекса России и Горно-металлургический профсоюз. Итоги подводятся по пяти номинациям. Организаторы рассматривают результаты деятельности компаний в сфере развития персонала и работы с молодежью, охраны здоровья и безопасности труда, реализации социальных программ, охраны природы и ресурсосбережения, а также оценивают социально-экономическую эффективность коллективных договоров. Среди участников конкурса - компании горнодобывающей промышленности, черной и цветной металлургии, сервисные и ремонтные предприятия.

ПАО «Северсталь» участвует и побеждает в этом отраслевом конкурсе в двенадцатый раз. Диплом победителя в номинации «Социально-экономическая эффективность коллективного договора» стал девятым по счету. Колдоговор предусматривает дополнительные по сравнению с законодательством социальные льготы и гарантии, о наполнении документа договариваются работодатель и профсоюз.

Около миллиарда рублей составил объем финансирования на выполнение социальных обязательств по колдоговору "Северстали" в прошлом году. Эти средства были направлены санаторно-курортное лечение и оздоровление работников, социальные выплаты и материальную помощь от предприятия различным категориям работников.

Награду из рук организаторов конкурса на торжествах по случаю дня металлурга в Москве принял Иван Шутов заместитель председателя профсоюзной организации ПАО «Северсталь».