Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

30.11.2021

В ноябре в производстве сортового и трубопрофильного проката «Северстали» прошла спецоценка

За ее объективностью следил председатель профкома ПСТП Максим Иванов


Представители профсоюзной организации предприятия участвуют на всех этапах специальной оценки труда: от определения точек замеров до согласования и подписания итогов спецоценки.

Так, при согласовании результирующей сводной ведомости спецоценки на шаропрокатном стане председатель профкома ПСТП Максим Иванов своевременно обратил внимание, что у бригадира одного из участков и его подчиненных получены разные классы условий труда, несмотря на то, что они одинаково находятся под воздействием вредных производственных факторов.

– Мы проводили спецоценку на шаропрокатном стане летом, старался выходить на все замеры, так как на участке много новых рабочих мест, – рассказывает Максим Иванов. – Когда не получалось выйти в цех, подключал к спецоценке уполномоченных профсоюза по охране труда. Случаи несогласия с результатами СОУТ сейчас редки, все проходит объективно.

По итогу замеров и оценки тяжести трудового процесса определяется класс и подкласс условий труда. В данном случае повторные замеры показали, что условия труда бригадира и работников одинаковые. Это зафиксировали в протоколе спецоценки.