Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

09.07.2021

Состоялась конференция профорганизации Череповецкого завода "Северсталь-метиз"

На новый срок избрана Ольга Бельская


Итоги работы представила председатель профкома Ольга Бельская. Так, за отчетный период коллективный договор предприятия признавался одним из лучших в Вологодской области по уровню социального обеспечения работников. Ежегодно порядка 100 миллионов рублей направляется на социальные льготы и гарантии, такая же сумма расходуется на мероприятия по охране труда. По колдоговору трудовой коллектив имеет дополнительные выплаты и социальные льготы, гарантии увеличения оплаты труда и охраны здоровья на производстве. Средняя заработная плата за последние пять лет выросла с 48 917 до 60 766 рублей, по рабочим специальностям с 46 528 до 56 834 рублей.

В отчетном периоде на предприятии прошла плановая спецоценка. По ее результатам из 689 рабочих мест 397 имеют допустимый класс условий труда, 193 – вредные условия труда, класс 3,1; 99 – вредные условия труда, класс 3,2. Руководство постоянно инвестирует в улучшение условий труда на производстве. По коллективному договору работники завода имеют доступное оздоровление. Более 700 сотрудников и их детей побывали в санаториях и детских лагерях за последние пять лет.

Профсоюз проводит обучение актива, на заводе действует общественный контроль охраны труда. Избрано 43 уполномоченных. В 2021 году введено новое положение по мотивации этой категории актива и разработана новая программа обучения. Действуют профгрупорги. В то же время, профсоюзной активу есть куда развиваться, всего 32,64 % работников состоят в профсоюзе. Задача укрепления профорганизации остается центральной в работе первички.

В обсуждении доклада выступили работники. Они обозначили вопросы, на которые необходимо обратить внимание профсоюза. В ходе голосования председателем профкома на новый срок избрана Ольга Бельская.

Отчетно-выборная конференция закончилась тожественным вручением благодарственных писем. Профсоюз отметил активистов, проявивших себя в отчетном периоде.