Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

06.07.2021

Этим летом работники "Северстали" могут оформить новую выплату по колдоговору

Ее получат родители первоклассников, которые в этом нуждаются


В этом году для родителей первоклассников в колдоговоре ПАО «Северсталь» появилась новая выплата. Она предусмотрена для определенных категорий работников предприятия. Так единовременную сумму 3000 рублей на сборы ребенка к школе могут получить:

✅ работники, уже получающие помощь от предприятия в связи с воспитанием детей: воспитывающие детей в возрасте от 1,5 до 3 лет; многодетные родители; вдовы и вдовцы, одинокие матери и отцы (при условии, что они не находятся в браке); опекуны и попечители;

✅ работники, с установленной расчетной заработной платой ниже 38 283 рублей, т.е. менее трех прожиточных минимумов трудоспособного населения Вологодской области. Расчетная заработная плата включает ежемесячное вознаграждение: повременную оплату, стимулирующие и компенсационные выплаты на среднемесячную норму рабочего времени по графику и районный коэффициент.

Для получения выплаты необходимо до 31 августа подать заявление в Центр Единого Сервиса: ул. Жукова, д. 4, каб. 129. Материальная помощь выплачивается одному из родителей. Перевод осуществляется вместе с заработной платой.

Кроме того, согласно п. 7.12 коллективного договора предприятия работники ПАО «Северсталь», чьи дети поступают в первый класс, также могут получить:
- в первый день учебного года отпуск с оплатой по среднему заработку;
- в период со второго учебного дня по 15 сентября отпуск без сохранения заработной платы.
Льгота также предоставляется одному из родителей по личному заявлению. Подробнее о льготах по колдоговору можно узнать в профкомах производственных подразделений.