Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

06.07.2021

Как на картине - профсоюз проводит конкурс ко Дню металлурга

Спустя пятьдесят лет внучка повторила образ своей бабушки, которая была запечатлена на картине известного отечественного художника. Необычный творческий конкурс ко Дню металлурга организовала профсоюзная организация управления «Северстали».


 

Творческий конкурс фотографий «Точь в точь» по случаю профессионального праздника проводит объединённый профком управления комбината. Участникам предлагается сделать фотографии, инсценирующие кадры известных художественных фильмов о металлургах, а также создать фото-копии художественных картин, связанных с металлургической тематикой.

Картина, которую специалист управления планирования производства Екатерина Петрова и члены ее семьи повторили для конкурса называется «Оператор». 

– В нашей семье есть такое предание, что моя мама стала прототипом главной героини на картине художника Владимира Ветрогонского, – рассказала участница конкурса. – В 1960-х годах мама работала оператором стана 2800 на посту управления холодильником и травильной машиной. Сегодня здесь трудятся только мужчины, но прежде эту работу выполняли и женщины. Одной из них была моя мама. Она рассказывала, что к ним на пост приходил художник Ветрогонский и рисовал ее. Мы вместе с дочерью решили воссоздать эту картину для конкурса и рассказать нашу необычную семейную историю.

– Поступают очень интересные работы, люди подходят к заданию с фантазией, – говорит Оксана Смирнова, председатель профкома управления комбината, организатор конкурса. – В нашу профсоюзную структуру входят сотрудники управления «Северстали», управления по охране труда и промышленной безопасности, а центра исследований и управления качеством. Работы на конкурс подразделения принимаются до 24 июля. После члены жюри подведут итоги по номинациям. Все участники будут отмечены дипломами.