Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

26.10.2020

Профсоюз помог работникам посетить фестиваль «Золотая маска»

Коллективы «Северстали» посмотрели спектакли «Золотой маски». Сделать посещение театра более доступным для работников помог профсоюз. 


На фестиваль «Золотая маска» в этом году привезли спектакль «Медведь», поставленный по известной пьесе Антона Павловича Чехова. Его представили актеры Центра драматургии и режиссуры и Международный театральный фестиваль имени Чехова (г. Москва). Главные роли исполнили Елена Яковлева и Александр Феклистов. Постановку показали 19 и 20 октября на сцене Дворца химиков. 

Театральный фестиваль «Золотая маска» прошел в Череповце при поддержке компании «Северсталь» в одиннадцатый раз. Александр Новичихин, специалист конструкторского отдела центра «Промсевис», ежегодно старается не пропустить это культурное событие: 

– Благодаря поддержке ПАО «Северсталь» и горно-металлургического профсоюза несколько раз удалось побывать на спектаклях, которые показывают в Череповце в рамках фестиваля «Золотая маска». В нашем промышленном городе этот фестиваль как глоток свежего воздуха. Пьесы из классического репертуара хорошо поставлены, без излишней изобретательности – это то, чего нам так не хватает для приобщения к культуре, а также для развития хорошего вкуса.

Всего профсоюзная организация центра «Промсервис» направила на спектакль 46 человек. Для членов профсоюза стоимость билета была ниже - часть суммы оплатила организация работников. Благодаря профсоюзу на льготных условиях постановку также посмотрели работники центра технического контроля, управления транспорта, коксохима, машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш», «Северсталь-Вторчермета», центра «Домнаремонт» и другие.