Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

14.10.2020

Поддерживая коллег

Вологодская областная организация ГМПР направила коллегам по профсоюзу методические материалы для обучения актива. Помощь оказана в рамках проекта межрегионального взаимодействия организаций Горно-металлургического профсоюза России.


В 2018 году был принят к реализации проект межрегионального взаимодействия внутри структуры Горно-металлургического профсоюза. Сегодня в его составе 27 территориальных объединений, включающих почти 400 первичек предприятий и организаций. Успехи у всех разные: если одни организации успешно развиваются, увеличивая профсоюзное членство, другие – не всегда могут гордится этим показателем. Не одинакова и материальная база – не все профсоюзные ячейки могут позволить себе провести полноценное обучение и качественную подготовку правозащитников. Для решения этих вопросов была налажена взаимопомощь между коллегами.

- Сторонами взаимодействия являются территориальные, первичные организации ГМПР, способные оказывать различные виды помощи в  рамках Устава ГМПР территориальным и первичным организациям с недостаточным ресурсным обеспечением, - комментирует председатель Вологодской областной организации ГМПР Юрий Изотов.

- Мы приглашали коллег из Северо-Западного региона к нам на обучение уполномоченных по охране труда, образовательный молодежный форум и другие мероприятия, но сейчас, в условиях нестабильной эпидемиологической обстановки, очные встречи отменены. Учебно-методический совет Вологодской областной организации профсоюза разработал и сформировал ряд учебных модулей, касающихся деятельности профоргов, вовлечения в профсоюз, работы цеховых комитетов, сопровождения процесса специальной оценки условий труда, работы с дисциплинарными взысканиями и другие. Эти материалы мы передали профсоюзным организациям ГМПР Северо-Западного региона, для изучения и дальнейшего использования в работе.