Вологодская областная общественная организация горно-металлургического профсоюза России

27.07.2021

В колледжах Череповца идет прием на новые профессии

В этом году "Северсталь" помогла открыть три новых направления подготовки


В профильных металлургических колледжах Череповца идет прием на очную форму обучения. В этом году открыто 850 бюджетных мест, как и ранее, подать документы можно дистанционно через портал Госуслуг или по почте.

В Череповецком металлургическом колледже для поступления доступны десять специальностей и четыре профессии. Наибольший конкурс наблюдается на направление подготовки "Информационные системы и программирование". Здесь на одно место претендуют более семи человек. Также повышенным спросом пользуется направление "Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования". Прием документов осуществляется ежедневно с 9.00 до 16.00 по адресу: ул. Сталеваров, 26, тел: 57-90-47.

При поступлении в Череповецкий технологический колледж абитуриенты могут выбрать из пяти специальностей и семи профессий. В этом году при поддержке компании "Северсталь" здесь открыты три новые направления подготовки: "Мастер слесарных работ", "Оператор станков с программным управлением" и "Аддитивные технологии". Традиционно повышенным спросом в этом колледже пользуются направления подготовки "Физическая культура" и "Туризм". Справочную информацию можно получить по телефону: 55-55-79. Адрес приемной комиссии: пр. Победы, 18.

Зачисление в профильные колледжи проходит на основании конкурса аттестатов при отсутствии медицинских противопоказаний к получению профессии. Подробнее о приемной кампании можно узнать на сайтах учебных учреждений. Отметим, что студенты профильных металлургических колледжей с первых дней обучения могут вступить в Горно-металлургический профсоюз России.